Wilayah Penghasil Kopi di Brazil
Wilayah wilayah Penghasil Kopi di Brazil
Brasil adalah penumbuh dan pengekspor biji kopi terkemuka di dunia, dengan rasa lembut yang menghasilkan dark roast yang sangat khas. Sekitar sepertiga dari semua kopi dunia ditanam di Brasil, dan sebagian besar kopi premium Brasil diberi label:
- Santos. Rentang Ketinggian : 400 - 1.600 meter di atas permukaan laut Panen : Mei – September Produksi Kopi dalam Ribu 60kg karung : =19.625 Dari 20 Februari-Juli-20 Pembaruan berikutnya pada 1 Oktober 2020 Varietas Umum: Bourbon, Typica, Caturra, Catuai, Acaia, Mundo Novo, Icatu Brasil adalah pengekspor terbesar di dunia, memasok sekitar 60% kopi dunia - ini sebagian disebabkan oleh ukuran negara yang tipis. Sementara Brasil adalah eksportir yang produktif, ketinggian rata-rata untuk produksi kopi hanya sekitar 1.100 meter. Ini memenuhi syarat sebagian besar sebagai Kopi Tumbuh Tinggi (900-1.200 meter), tetapi beberapa tanaman pasti jatuh di bawah ambang batas itu. Banyak campuran espresso berkualitas tinggi dibuat dari Bourbon Santos atau Brazil Cerrado karena kemampuan kopi Brazil untuk mengambil dark roast tanpa menjadi terlalu pahit. Hal ini sebagian disebabkan oleh rasa yang ringan dan seimbang dari biji kopi Brasil. Kopi Brasil terbaik memiliki keasaman yang relatif rendah, dan menunjukkan rasa manis pedas, sering kali pahit dengan rasa panggang cokelat. Sebagian besar kopi hijau Brasil yang tidak disangrai diproses secara kering (tidak dicuci; alami). Kualitas kopi Brasil yang paling disukai adalah harganya - tetapi setelah itu, kelembutannya membantu menyeimbangkan biji kopi yang lebih intens, menjadikannya fitur dari banyak campuran. KOPI BOURBON SANTOS Bourbon Santos adalah kopi basah (dicuci) berkualitas sedang hingga tinggi dari Brasil; biasanya dikirim melalui pelabuhan Santos. Bourbon Santos Brasil yang baik memiliki tubuh yang ringan hingga sedang, menghasilkan keasaman yang rendah, dan memiliki aroma yang sangat menyenangkan. Varietas tanaman kopi Bourbon (Coffeaarabica var. bourbon) cenderung menghasilkan kopi yang lebih berbuah dan lebih cerah (lebih asam) dibandingkan kopi Brazil lainnya. Keasaman rendah dari Bourbon Santos Brasil berasal dari ketinggian tumbuh yang lebih rendah di kawasan itu. Ini relatif rendah untuk daerah seperti Amerika Tengah di mana perkebunan dengan ketinggian lebih tinggi (misalnya, 1.500 meter di atas permukaan laut) menghasilkan kopi gourmet premium yang lebih cerah (keasaman lebih tinggi). PERTANIAN KOPI BOURBON SANTOS Kebanyakan Bourbon Santos ditanam di utara Minas Gerais atau di Negara Bagian Sao Paulo, di Brazil. Ukuran industri dan volume output berarti ada lebih banyak peluang untuk menilai dan mengklasifikasikan kopi Brasil. Mereka memanfaatkan ini sepenuhnya, menyortir berdasarkan layar (ukuran), warna dan cupping (rasa). Ini menempatkan mereka ke dalam beberapa klasifikasi (terbaik hingga lebih buruk) - sangat lembut, lunak, lunak, keras, riada, rio dan rio zona. Untuk alasan ini, disarankan untuk membawa biji kopi hijau yang belum disangrai ke Medium-Dark Roast (Winena Roast; Full City Roast) - meskipun memanggang terlalu gelap masih dapat menyebabkan kepahitan yang pucat. Keuntungan dari rasa lembut dan tingkat produksi yang tinggi adalah bahwa biji kopi hijau Brasil biasanya sangat terjangkau, menjadikannya sebagai bahan dasar campuran kopi atau espresso. Rasa kopi utama dibiarkan bersinar, sambil menjaga biaya tetap terkendali. Perhatian khusus harus diberikan untuk hanya membeli kopi biji utuh yang baru dipanggang daripada yang disimpan di rak-rak toko. Kopi Brasil memiliki rasa yang ringan untuk memulai, dan Brasil yang basi cenderung sama sekali tidak memiliki rasa. Kopi yang disimpan di rak toko ritel atau di gudang distribusi (mis. Amazon) biasanya dipanggang berminggu-minggu atau berbulan-bulan sebelum dijual. Kopi biji utuh yang disangrai harus berumur maksimal 2-3 minggu (jika dalam kantong tertutup katup), dan kopi bubuk harus dikonsumsi dalam waktu 1 minggu setelah penggilingan. Selain itu, jika Anda memesan espresso atau minuman espresso di kedai kopi lokal Anda, mungkin ada dominasi kopi dari Brasil di dasar yang digunakan - seringkali hingga 90.
- Minas Gerais berarti "Tambang Umum", dinamai dari demam emas di abad ke-18. Ini adalah negara penghasil kopi terbesar di Brasil, terhitung hampir 50% dari total kopi yang ditanam. Di sinilah Anda akan menemukan Sul de Minas , dengan iklim yang sejuk secara konsisten sekitar 22 Celcius. Perkebunan "kecil" berkisar dari 10 hingga 100 hektar dan menghasilkan hampir 30% dari semua kopi Brasil, yang dikenal penuh dengan aroma buah dan rasa sitrat. Brasil identik dengan banyak hal dalam imajinasi kolektif: samba, sepak bola, pantai, dan karnaval, untuk beberapa nama. Namun, kembali pada pergantian abad ke-19, Brasil terkenal dengan satu hal dan satu hal saja: kopi.Budidaya biji kopi membantu negara berkembang menjadi pembangkit tenaga listrik seperti sekarang ini, dan sebagian besar bertanggung jawab atas pengembangan wilayah tenggara Brasil, bagian terkaya di negara itu saat ini. Lebih dari seratus tahun kemudian, Brasil masih merupakan produsen kopi terbesar di dunia, namun di seluruh negeri, para petani mulai lebih fokus pada kualitas daripada kuantitas. Pengalaman kopi yang tak terlupakan Salah satu pengalaman wisata kopi paling populer di Brasil adalah Rota de Café Especial, atau Jalur Kopi Khusus, terletak di kota São Lourenço, di selatan negara bagian Minas Gerais. Wilayah ini adalah satu dari lima di Brasil yang memiliki segel asal kopi yang terjamin. Kota ini mudah diakses dengan bus dari kota Rio de Janeiro, São Paulo, dan Belo Horizonte. Tur selama 4 jam membawa pengunjung dalam perjalanan sepanjang sejarah produksi kopi di Brasil, dari kedatangan buah di negara itu pada tahun 1770, hingga saat ini dan produksi beberapa spesialisasi dengan peringkat tertinggi di dunia. kopi.Pemandu menunjukkan kepada wisatawan seluruh proses produksi kopi, mulai dari memilih biji terbaik hingga menyeduh secangkir kopi yang sempurna. Bahkan ada pelajaran mencicipi kopi di akhir tur, di mana pengunjung belajar bagaimana menjadi pencicip kopi yang tepat, memperhatikan keasaman, aroma, tubuh, dan kualitas lainnya, yang dimiliki kopi spesial di Minas Gerais dalam jumlah banyak. SAO PAULO Sao Paulo adalah tempat Anda akan menemukan Pelabuhan Santos yang terkenal, dan terdiri dari Mogiana, dan Centre-Oeste de Sao Paulo. Ketinggian di Mogiana adalah beberapa yang tertinggi di Brasil mulai dari 900 hingga 1.100 meter di atas permukaan laut. BAHIABahia dipecah menjadi beberapa wilayah dan terletak lebih jauh di Timur Laut. Ini cukup baru untuk penanaman kopi, karena baru mulai menanam kopi di tahun 70-an, tetapi secara ekstensif menerapkan teknologi baru untuk menjadi pembangkit tenaga listrik di negara ini. Kopi Cerrado Brasil berasal dari wilayah ini, yang terutama adalah Arabika. Kombinasi sistem irigasi dan cuaca yang konsisten membantu kopi tumbuh seragam dan dipanen secara mekanis dengan peralatan besar, meningkatkan efisiensi dan hasil. ESPIRITO SANTO Espirito Santo menanam biji kopi Robusta terutama dan tidak mendapat banyak perhatian di pasar kopi spesial, tetapi sebenarnya merupakan produsen tertinggi kedua di Brasil berdasarkan volume. Wilayah utama di sini adalah Montanhas de Espirito Santo dan ConilonCapixaba. MERK TERBAIKMenjadi produsen terbesar di dunia berarti Brasil adalah rumah bagi sejumlah besar merek kopi. Fokus utama industri kopi Brasil adalah output kuantitas, dan tanpa peningkatan yang sama seperti negara lain, kopi Brasil biasanya dikenal sebagai kopi "dasar" yang baik dengan rasa yang ringan. Ini berarti mereka lebih sering digunakan sebagai pengisi, bukan sebagai pendorong utama rasa. Kopi spesial premium kurang umum dalam persentase, tetapi memang ada. Hubungan dagang yang baik dengan negara-negara Amerika Utara dan Eropa membuat merek kopi Brasil dengan produk yang unik mampu mengekspor kopi langsung ke pasar lain.Sebagian besar pemanggang kopi di Kanada, Amerika Serikat, Eropa, dan Australia akan menggunakan kopi Brasil sebagai komponen utama campuran atau sebagai asal tunggal itu sendiri. Di sini kita telah melihat beberapa merek yang lebih berharga untuk dipertimbangkan. Output besar Brasil berarti bahwa bahkan sub-bagian industri seringkali lebih besar daripada beberapa negara secara keseluruhan. Sulit untuk menetapkan standar tunggal ketika ada sebanyak empat belas daerah penghasil utama yang tersebar di 7 negara bagian. Upaya baru-baru ini oleh pemerintah Brasil telah berupaya mengubah persepsi produk hanya sebagai pengisi dan mengubah citra Brasil sebagai kopi spesial. Kopi bersertifikat Organik dan Perdagangan yang Adil yang berasal dari Brasil menjadi lebih umum.Karena elevasi yang relatif lebih rendah di Brasil, hanya sangat jarang ada kopi Brasil yang tersedia sebagai Strictly High Grown (SHG), sebuah gelar yang dicadangkan sebagai biji terbaik di dunia. Meskipun sok mungkin tidak menghargai ini, kopi Brasil tidak boleh diabaikan, karena rasanya yang lembut membuat secangkir kopi yang enak. PERUBAHAN TERAKHIR Perbaikan dalam metode budidaya dan pengolahan kopi hijau, bagaimanapun, mungkin tidak cukup untuk mengatasi fakta bahwa tanah non-vulkanik negara tersebut kurang ideal untuk menanam kopi, seperti juga ketinggian tumbuh yang lebih rendah dari optimal (sebagian besar kopi Arabika terbaik dunia ditanam di ketinggian yang lebih tinggi).Pialang selalu menawarkan kopi hijau tanpa sangrai dengan pilihan berbeda untuk dipilih kepada grosir, distributor, dan importir kopi hijau di Amerika Utara dan Kanada. Kopi Brasil merupakan bagian terbesar dari banyak campuran yang disediakan oleh merek terbesar, dan juga merupakan biji utama yang digunakan di banyak kopi toko kelontong. Daerah Penghasil Kopi Utama Brasil Dengan 14 wilayah penghasil kopi utama yang tersebar di tujuh negara bagian, biji kopi Brasil sangat beragam. MINAS GERAIS Daerah penghasil di Minas Gerais adalah: Sul de MinasSul de Minas (juga dikenal sebagai Minas Selatan) memiliki ketinggian, rata-rata 950m, dan suhu tahunan ringan sekitar 22 derajat C. Ini juga menghasilkan sekitar 30% kopi negara, sebagian besar di pertanian kecil mulai dari 10 hingga 100 hektar – meskipun itu bisa sangat bervariasi. Varietas utama adalah Catuaí, Mundo Novo, Icatu, Obatã, dan Catuaí Rubi. Adapun profil rasa, Anda biasanya akan menemukan bahwa kopi dari sini penuh dengan catatan sedikit sitrat dan aroma buah. Cerrado de MinasCerrado de Minas kebetulan menjadi daerah penghasil kopi pertama di Brasil yang memenangkan status Designation of Origin (CerradoMineiro), memberikan status yang mirip dengan daerah penghasil anggur yang terkenal. Ini adalah wilayah yang luas, terdiri dari 55 kotamadya yang terletak di antara Alto Paranaiba, TrianguloMineiro, dan Minas Gerais Barat Laut. Pertaniannya berkisar dari menengah (2-300 hektar) hingga perkebunan besar. Dengan ketinggian 800-1.300m dan musim yang jelas (musim panas yang lembab dan musim dingin yang sejuk hingga kering), wilayah ini sangat cocok untuk produksi kopi spesial. Anda akan menemukan Mundo Novo dan Catuaí di sini, dan kopi Cerrado de Minas cenderung memiliki keasaman yang lebih tinggi dengan tubuh sedang dan rasa manis. Chapada de MinasChapada de Minas memiliki daerah dataran tinggi yang diselingi lembah, sehingga cocok untuk produksi mekanis. Catuaí dan Mundo Novo dibudidayakan di sini. Matas de Minas Terletak di Hutan Atlantik, Matas de Minas memiliki lanskap bergelombang dan ditandai dengan iklim yang hangat dan lembab. 80% dari lahan produksinya lebih kecil dari 20 hektar. Dikenal karena peningkatan produksi kopi spesialnya, yang biasanya manis dengan nada kritik, karamel, atau cokelat. Catuaí dan Mundo Novo bertani di sini.
- BAHIA Bahia, yang terletak di timur laut Brasil, adalah tambahan baru: penanaman kopi baru dimulai di sini pada tahun 70-an. Namun itu sudah mendapatkan ketenaran untuk biji berkualitas dan penggunaan teknologi. Sekitar 75% dari tanamannya adalah Arabika. Ada dua daerah penghasil di Bahia: Cerrado dan Planalto da Bahia Ini adalah daerah penghasil kopi berteknologi tinggi di Brasil. Dari tanam hingga panen, mekanisasi penuh adalah hal biasa. Ini dimungkinkan oleh pematangan ceri yang seragam, yang pada gilirannya diinduksi oleh irigasi. Hasilnya?Tingkat produktivitas tertinggi di Tanah Air.Namun bukan hanya tingkat produktivitas kawasan yang luar biasa. AntônioRigo de Oliveira dari pertanian Chaçará São Judas Tadeu di kota Piatã memenangkan Piala Keunggulan Pulped Naturals 2015 Brasil, dengan skor 91,22 dari 100. Antônio juga dianugerahi segel kopi presiden karena memperoleh skor lebih tinggi dari 90 poin. Adapun iklim wilayah ini memiliki ketinggian dan iklim yang hangat, dengan musim panas yang kering dan musim dingin yang hujan. Ini menghasilkan kopi manis, biasanya Catuaí, dengan keasaman rendah dan tubuh penuh. AtlanticoBaiano Seperti ConilonCapixaba, wilayah ini menghasilkan Conilon (Robusta) pada properti kecil di ketinggian rendah.
- RONDONIA Wilayah ini secara eksklusif didedikasikan untuk menanam kopi Conilon (Robusta). Ini memiliki iklim tropis, dengan suhu tinggi dan ketinggian rendah.
@kopi
@Arabica
@robusta
@maniakopi
@kopinusantara
@viral

Comments
Post a Comment